ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев ознакомился с состоянием улицы Али Исазаде в поселке Бина после проведенной реконструкции [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

26 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с состоянием улицы Али Исазаде в поселке Бина города Баку после проведенной реконструкции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, работы, проделанные Открытым акционерным обществом «Азеравтойол» в соответствии с подписанным главой государства Распоряжением о дополнительных мерах по продолжению реконструкции на внутренних автомобильных дорогах поселка Бина Хазарского района столицы, выполнены с высоким качеством. Эта улица, известная среди жителей как дорога, ведущая в «Молочный совхоз», долгое время не ремонтировалась, поэтому ее проезжая часть пришла в непригодное состояние. К тому же улица длиной 4,5 километра была узкой, что создавало большие трудности для движения транспортных средств, в особенности, в осенне-зимний сезон. Эта проблема также полностью устранена.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие улицы Али Исазаде.

Председатель Открытого акционерного общества «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о том, что в рамках проекта реконструкции улицы Али Исазаде дорожное полотно было расширено до 20-22 метров. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов вдоль дороги проложены тротуары. Для нормальной организации движения в темное время суток вдоль дороги сооружена современная система освещения. Кроме того, в рамках проекта для нормального отвода поверхностных вод с проезжей части дороги в необходимых местах создана новая дождевая канализационная система. В рамках реконструкции были перенесены коммуникационные линии, там, где необходимо, извлечен непригодный грунт дорожного полотна, вместо которого залит и уплотнен карбонатный материал, проделаны работы по строительству нового асфальтобетонного покрытия. Вдоль улицы в необходимых местах установлены 17 дорожных знаков, нанесена дорожная разметка.

Реконструированная улица позволит обеспечить удобное передвижение населения в поселки Бина, Мардакян, Бильгя, Гала, Пираллахи и центр города с использованием дорожной развязки на автомагистрали проспект Гейдара Алиева-Аэропорт-Мардакян.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам