ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в административном здании ЗАО «Азербайджанские железные дороги»  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

10 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными после капитального ремонта и реконструкции в административном здании Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов проинформировал главу государства и его супругу о проделанной здесь работе.

Было сообщено, что общая площадь здания, построенного в 1956 году, составляет 30 тысяч квадратных метров. В фойе создан стенд, состоящий из фотоснимков, отражающих политическую деятельность великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева, а также их внимание и заботу о развитии железной дороги в нашей стране, установлен бюст общенационального лидера.

В целом, развитие железной дороги в Азербайджане охватывает время руководства великого лидера Гейдара Алиева нашей страной как в советский период, так и в годы независимости. В результате усилий Президента Ильхама Алиева железные дороги в Азербайджане приведены в соответствие с требованиями современности, укрепилась их материально-техническая база. Благодаря вниманию и заботе главы государства в железнодорожном транспорте проведены коренные реформы, достигнуты основательные изменения и устойчивое развитие.

В здании имеются все условия для работы сотрудников, помещения оснащены самой современной мебелью и оборудованием. За движением поездов здесь наблюдают в режиме онлайн и с помощью системы GPS.

В современном актовом зале здания на 280 человек также созданы все условия. Все административные помещения оснащены необходимым оборудованием. В здании также созданы фотоуголки, посвященные железнодорожникам, ставшим шехидами. В пользование работников в здании предоставлена современная столовая.

Было отмечено, что в здании установлена самая современная система освещения. Учитывая непрерывный режим работы железной дороги, на приусадебном участке здания установлены два трансформатора и генератор, сооружены водные резервуары. Здание оснащено централизованной системой вентиляции. Здесь также полностью обновлены в соответствии с международными стандартами системы пожарной безопасности и инженерных коммуникаций. На прилегающей территории проведены благоустройство и озеленительные работы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам