ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев ознакомился со знаменитым «Бурдж-Халифа» в Дубае ВИДЕО

A+ A

Дубай, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 1 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, находящийся с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, прибыл из Абу-Даби в Дубай.

Президент Ильхам Алиев ознакомился со знаменитым зданием «Бурдж-Халифа» в Дубае.

Глава государства был проинформирован о том, что строительство «Бурдж-Халифа», самого высокого небоскреба мира, осуществлялось в 2004-2009 годах. В 2010 году состоялось грандиозное открытие здания. Высота этого величественного строения в 165 этажей, ранее именуемого «Бурдж-Дубай», составляет 828 метров. В строительстве следующих после 150-го этажа частей здания использовали стальные конструкции. Таким образом, «Бурдж-Халифа» вошел в историю как строение, где впервые были использованы стальные конструкции на бетонной основе.

Но особенности «Бурдж-Халифа», одной из уникальных жемчужин мировой архитектуры, этим не ограничиваются. Основное внимание в ходе строительства было уделено защите от ветра. Именно в этом здании находятся самые высотные и самые скоростные лифты в мире. На 158-м этаже «Бурдж-Халифа» расположена самая высотная мечеть мира, на 76-м этаже – самый высотный плавательный бассейн, а на 122-м этаже – ресторан. В комплексе размещаются отели, квартиры, офисы и торговые центры. Внутреннее пространство здания специально освежается духами, изготовленными для «Бурдж-Халифа». Стекла небоскреба, отражая солнечные лучи, создают условие для сохранения оптимального температурного режима. Своим величием «Бурдж-Халифа» считается символом новой деловой части Дубая.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.