ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию Правления Международного центра Низами Гянджеви ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

15 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию Правления Международного центра Низами Гянджеви во главе с сопредседателями Международного центра Низами Гянджеви - бывшим Президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой и директором Александрийской библиотеки Исмаилом Серагельдином. В состав делегации входили бывший Президент Сербии Борис Тадич, бывший Президент Болгарии Петр Стоянов, бывший Президент Хорватии Иво Йосипович, бывший Президент Румынии Эмиль Константинеску, бывший премьер-министр Боснии и Герцеговины Златко Лагумджия, бывший генеральный секретаря Лиги арабских государств Амр Муса и посол доброй воли ЮНЕСКО Марианна Вардинояннис.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, поприветствовав гостей, Президент Ильхам Алиев поблагодарил их за приезд в нашу страну для участия в важном международном мероприятии - V Глобальном Бакинском форуме. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан уже в пятый раз будет принимать этот Форум. Президент Ильхам Алиев сказал, что у этого важного мероприятия интересная повестка дня для обсуждений. Отметив, что среди участников форума есть очень известные лица, и число таких людей увеличивается с каждым годом, глава государства высоко оценил деятельность Международного центра Низами Гянджеви.

Выразив признательность Президенту Ильхаму Алиеву за внимание к делегации, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, бывший Президент Латвии Вайра Вике-Фрайберга отметила, что Бакинский форум, основа которого была заложена пять лет назад, завоевал большие успехи. Гостья сказала, что, как отметил глава Азербайджанского государства, интерес к Бакинскому форуму растет с каждым годом. Она выразила признательность главе государства за поддержку деятельности Международного центра Низами Гянджеви. «Мы – друзья Низами Гянджеви и Азербайджана, с удовольствием выполняем свою работу»,- сказала Вайра Вике-Фрайберга, отметив, что они и дальше будут прилагать все усилия. Сопредседатель центра подчеркнула, что в мероприятии примут участие авторитетные гости, представляющие разные страны мира, и Форум создаст все возможности для эффективного диалога.

Президент Ильхам Алиев высоко оценил усилия и инициативы делегации Международного центра Низами Гянджеви, отметил, что их деятельность создает возможность для проведения такого крупного международного мероприятия, как Глобальный Бакинский форум.

На встрече был проведен обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам