ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Лаоса ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

19 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Салымсаем Коммаситом.

Министр иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Салымсай Коммасит сказал: «Для меня высокая честь совершить первый официальный визит в Вашу прекрасную страну. Пользуясь случаем, передаем Вам приветствия Президента Лаосской Народно-Демократической Республики Буньянга Ворачита. Желаю Вам все новых и новых успехов, а Вашему народу – благополучия».

Выразив признательность за добрые слова, Президент Ильхам Алиев сказал, что наша страна заинтересована в расширении сотрудничества с Лаосской Народно-Демократической Республикой. Глава государства подчеркнул, что визит министра иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Салымсая Коммасита в Азербайджан служит хорошим показателем взаимной заинтересованности в дальнейшем укреплении связей между нашими странами. Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что в ходе визита министра Салымсая Коммасита в нашу страну будут обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, а также вопросы, связанные с определением перспектив сотрудничества.

Министр Салымсай Коммасит отметил, что связи между Лаосом и Азербайджаном имеют длительную историю, они начались еще в советское время. Он подчеркнул, что Азербайджан внес большой вклад в социально-экономическое развитие Лаосской Народно-Демократической Республики, в том числе подготовку кадров. Констатировав, что в Азербайджане, являющемся лидирующим государством региона, достигнуты большие успехи, гость отметил значение взаимных визитов между нашими странами.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Лаосской Народно-Демократической Республикой в области образования, туризма и других сферах.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Лаосской Народно-Демократической Республики Буньянга Ворачита и просил передать его приветствия Президенту Лаосской Народно-Демократической Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам