ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

29 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Маите Нкоана-Машабане.

Министр международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Маите Нкоана-Машабане сказала: «Мы передаем Вам приветствия Вашего друга, Президента Южно-Африканской Республики Джейкоба Зумы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подчеркнув, что ее страна заинтересована в расширении связей с Азербайджаном, Маите Нкоана-Машабане сказала, что для этого имеется большой потенциал. Она сообщила, что проведет в Азербайджане обсуждения, связанные с развитием сотрудничества между нашими странами. Маите Нкоана-Машабане отметила, что люди в Южно-Африканской Республике очень позитивного мнения об Азербайджане. Гостья с удовлетворением подчеркнула, что ряд ее соотечественников получает образование в нашей стране в области высоких технологий.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджанская Республика заинтересована в сотрудничестве с Южно-Африканской Республикой. Глава государства подчеркнул значение визита в Азербайджан министра международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики с точки зрения определения приоритетных сфер сотрудничества между двумя странами. Президент Ильхам Алиев выразил признательность Президенту Джейкобу Зуме за его приветствия и просил передать его приветствия Президенту Южно-Африканской Республики.

На встрече состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.