ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром связи и информационных технологий Ирана [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ 

29 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран, сопредседателем ирано-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмудом Ваези.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил значение участия министра связи и информационных технологий Исламской Республики Иран, сопредседателя ирано-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмуда Ваези в проходящей в Баку XXII Азербайджанской международной выставке и конференции телекоммуникаций и информационных технологий «Bakutel-2016» и подчеркнул, что визит создает хорошую возможность также и для обсуждения наших двусторонних отношений. Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение очень успешным развитием связей между Азербайджаном и Ираном во всех областях, особо подчеркнул роль в этом Махмуда Ваези как сопредседателя межправительственной комиссии. Глава государства сказал, что реализуемые нашими странами совместные проекты носят глобальный характер. Подчеркнув, что за последнее время были решены многие вопросы, связанные с нашими двусторонними связями, и успешное сотрудничество продолжается, Президент Ильхам Алиев сказал, что на повестке дня имеется еще много вопросов, и выразил надежду на то, что они также будут последовательно решены, наши страны достигнут желаемых целей.

Махмуд Ваези передал главе нашего государства искренние приветствия Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани.

Министр Махмуд Ваези сказал: «Господин Президент Хасан Роухани просил меня передать Вам признательность за соболезнование, выраженное Вами нашей стране и Президенту Ирана в связи с гибелью людей в результате произошедшей в Иране железнодорожной катастрофы». Выразив удовлетворение доверительными отношениями между президентами двух стран, Махмуд Ваези отметил: Если мы сегодня можем предпринимать необходимые шаги в интересах наших стран, то это стало возможным благодаря поддержке двух президентов. Махмуд Ваези проинформировал главу государства о работе, проделанной ирано-азербайджанской межправительственной комиссией по экономическому сотрудничеству.

Глава нашего государства выразил признательность Президенту Исламской Республики Иран Хасану Роухани за его приветствия, просил передать и его приветствия Президенту Ирана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.