ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции ВИДЕО

A+ A

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

17 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, депутатом Национальной ассамблеи Жаном Франсуа Манселем.

Глава государства выразил удовлетворение визитом в Азербайджан новой группы французских депутатов во главе с президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, депутатом Национальной ассамблеи Жаном Франсуа Манселем, сказал, что визит создает хорошую возможность для близкого знакомства гостей с нашей страной. Подчеркнув, что двусторонние отношения между нашими странами находятся на высоком уровне, Президент Ильхам Алиев отметил позитивную роль межпарламентского сотрудничества в расширении этих связей. С удовлетворением вспомнив визиты президентов Франции в Азербайджан и свои визиты во Францию, глава государства довел до внимания, что наши страны успешно сотрудничают в различных направлениях, в том числе в экономической, энергетической, транспортной, торговой, образовательной и других сферах, секторе ИКТ. Отметив, что уровень межгосударственных связей вызывает удовлетворение, глава государства сказал, что главная задача сейчас – знакомить французскую общественность с реалиями Азербайджана, происходящими в стране процессами развития. Говоря о значении взаимных визитов с этой точки зрения, глава государства подчеркнул, что визит в нашу республику делегации, возглавляемой президентом Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, депутатом Национальной ассамблеи Жаном Франсуа Манселем, будет способствовать дальнейшему сближению наших стран и народов.

Президент Ассоциации друзей Азербайджана во Франции, депутат Национальной ассамблеи Жан Франсуа Мансель сказал, что члены делегации впервые посещают Азербайджан. Он подчеркнул, что члены делегации мобилизовались в Национальной ассамблее для предотвращения нелицеприятных инициатив, связанных с Азербайджаном, и уже доказали дружественные чувства к нашей стране. Сообщив, что в рамках визитов в нашу страну ими подготовлена программа «Открой для себя Азербайджан», Жан Франсуа Мансель отметил ее значение для близкого ознакомления с идущими в нашей стране процессами развития. Жан Франсуа Мансель сказал, что они проявляют большой интерес к проходящим в Баку соревнованиям «Формула-1». Он отметил важность того, что Азербайджан обладает богатым опытом в проведении подобных международных мероприятий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.