ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял государственного министра Министерства иностранных дел Саудовской Аравии ВИДЕО

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ 

30 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял государственного министра Министерства иностранных дел Королевства Саудовская Аравия  Тамира бин Субхана ас-Субхана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Тамир бин Субхан ас-Субхан передал главе государства приветствия Служителя двух святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдул-Азиза Аль-Сауда и наследного принца.

От их имени Тамир бин Субхан ас-Субхан выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за участие в Арабо-исламско-американском саммите в Эр-Рияде, несмотря на напряженный график и проведение в нашей стране IV Игр исламской солидарности, выразил удовлетворение тем, что в последнее время несколько раз посещал Баку.

Государственный министр Министерства иностранных дел Королевства Саудовская Аравия отметил, что отношения между нашими странами развиваются по восходящей, и руководители обеих стран придают большое значение их расширению. «Мы хотим, чтобы наши связи, развиваясь, поднялись на уровень стратегического партнерства», – сказал Тамир бин Субхан ас-Субхан, подчеркнув, что они желают, чтобы взаимных визитов высокого уровня, а также поездок между нашими народами стало больше.

Глава государства отметил, что рад вновь видеть государственного министра Министерства иностранных дел Королевства Саудовская Аравия  Тамира бин Субхана ас-Субхана. Передав поздравления по случаю успешного проведения Арабо-исламского-американского саммита, Президент Ильхам Алиев отметил, что, возвратившись с Саммита в Баку, он сказал: то, что свой первый официальный визит Президент США Дональд Трамп осуществил в мусульманскую страну – Королевство Саудовская Аравия является свидетельством уважения ко всему мусульманскому миру. Глава государства подчеркнул, что Саммит прошел очень хорошо, и Азербайджан был представлен на этом мероприятии на высоком уровне. Коснувшись проходивших в Баку IV Игр исламской солидарности, Президент Ильхам Алиев оценил их как важное событие для укрепления солидарности и единства среди мусульманских стран. Глава государства отметил, что связи между Азербайджаном и Саудовской Аравией успешно развиваются, и выразил уверенность в том, что в дальнейшем они будут развиваться более интенсивно.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Служителя двух святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдул-Азиза Аль-Сауда и наследного принца, просил передать и его приветствия Королю Саудовской Аравии и наследному принцу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам