ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Турции ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

19 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев отметив важность предстоящей сегодня в Баку встречи министров иностранных дел Азербайджана, Туркменистана и Турции, выразил уверенность в том, что на этом мероприятии будут обсуждены вопросы, связанные с сотрудничеством, приняты соответствующие решения для дальнейшего развития трехстороннего развития. Президент Ильхам Алиев сказал, что 22-е Стамбульское собрание Всемирного нефтяного конгресса сыграло важную роль в повышении авторитета этой организации, с удовлетворением вспомнил встречу с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках мероприятия. Глава государства отметил, что визит министра иностранных дел Турции в нашу страну вновь создает хорошую возможность для обсуждения вопросов относительно двусторонних отношений. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что азербайджано-турецкие связи с каждым днем еще больше укрепляются, имеются хорошие результаты по всем направлениям.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, в первую очередь, передал главе нашего государства приветствия и самые добрые пожелания Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана. Министр отметил, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган испытал чувство глубокого удовлетворения в связи с участием Президента Ильхама Алиева в 22-м Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле. Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что мероприятия, проведенные в Азербайджане в связи с событиями относительно попытки государственного переворота 15 июля в Турции, были встречены в его стране с чувством глубокого одобрения. Министр иностранных дел Турции выразил соболезнование Президенту Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу в связи с гибелью азербайджанских гражданских лиц на линии соприкосновения войск в результате провокации, совершенной недавно вооруженными силами Армении. Мевлют Чавушоглу отметил, что успехи, достигнутые Азербайджаном во всех сферах под руководством Президента Ильхама Алиева, с большой радостью встречаются турецким народом. Коснувшись предстоящей сегодня встречи между министрами иностранных дел Азербайджана, Туркменистана и Турции, Мевлют Чавушоглу отметил значение этого мероприятия с точки зрения дальнейшего развития регионального сотрудничества и наших двусторонних отношений.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, просил также передать его приветствия Президенту Турции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам