ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Приморского бульвара и городского пляжа в Сумгайыте ВИДЕО

A+ A

Сумгайыт, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Сумгайытского приморского бульвара и городского пляжа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня одной из составных частей социально-экономических проектов, реализуемых в нашей стране, является создание новых уголков отдыха, парков и аллей. В последнее время, согласно поручению Президент Ильхама Алиева, реализуются чрезвычайно важные проекты по созданию не только в Баку, но и во всех городах и районах новых парков, аллей, уголков отдыха, капитальной реконструкции уже имеющихся. С особым вниманием к этому вопросу относятся и в Сумгайыте. Один из важнейших проектов, реализуемых в данном направлении, - создание в Сумгайыте Приморского бульвара и городского пляжа. Условия в этом комплексе свидетельствуют о том, что Азербайджанское государство предпринимает все необходимые шаги для организации содержательного отдыха граждан, эффективного проведения ими своего досуга. Это также демонстрирует последовательную и целенаправленную реализацию в нашей стране социальных проектов в период господствующего в мире экономического кризиса. Этот комплекс на берегу Каспия чрезвычайно важен для того, чтобы облик города Сумгайыт стал еще краше. Реализация таких проектов еще раз доказывает, что работа по благоустройству Сумгайыта ведется постоянно, качественное и своевременно. Словом, создание этого современного уголка отдыха, имеющего оригинальный дизайн, означает, что в Сумгайыте появилась еще одна достопримечательность.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие Приморского бульвара и городского пляжа.

Было сообщено, что общая площадь бульварного комплекса который протянулся на 4 километра вдоль берега Каспийского моря, составляет 106 гектаров. Строительство этого уголка отдыха было начато в октябре прошлого года.

Глава государства проехал на электромобиле по территории бульвара.

Сумгайытский бульвар и приморский парк по своей территории и ландшафту отличаются от большинства имеющихся в нашей стране парков. Парк имеет прямой выход на пляж, что выделяет его среди других бульваров. В пляжной зоне площадью 12 гектаров созданы все условия для отдыха горожан и гостей.

На бульваре построена площадь флага. Государственный флаг Азербайджанской Республики развевается на установленном на площади флагштоке высотой 42 метра.

Было сообщено, что высажено 100 тысяч деревьев, более 500 тысяч различных цветочных кустов, на площади 60 тысяч квадратных метров заложен газон, установлена система освещения. В парково-бульварном комплексе поставлены 10 тысяч скамеек. В пяти местах сооружены большие каскады фонтанов, создана сеть водоснабжения и канализации. Вдоль комплекса заложена пешеходная дорожка протяженностью 12 тысяч погонных метров, установлены камеры наблюдения, мониторы.

Было отмечено, что на бульваре, наряду с дорогой для малогабаритных прогулочных автобусов и автомобилей, проложена специальная полоса движения шириной три метра для желающих заниматься велосипедным спортом. Кроме того, созданы три кафе-чайных дома, объекты отдыха, аттракционы, кинотеатр, теннисный корт, футбольные площадки, летняя музыкальная сцена, торговый центр и развлекательный центр для детей. На территории построены два летних детских развлекательных центра, для детей установлены 10 аттракционов.

Было доведено до внимания, что на побережье установлена эстакада, проводится работа по обеспечению движения прогулочных катеров в акватории города. Здесь откроется более 500 новых рабочих мест.

На территории бульвара проложена новая дорога протяженностью 4,2 километра.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия дороги.

Ширина новой асфальтовой дороги, проложенной вдоль бульвара доведена составляет 16 метров. Кроме того, построена и облицована мрамором опорная стена протяженностью 4,2 километра. На дороге установлена система освещения.

Затем глава государства был проинформирован о построенном на территории бульвара жилом комплексе «Кристал Абшерон».

Было сообщено, что нуждающиеся могут приобрести квартиры в этом комплексе и по 20-летней ипотеке. Таким образом, комплекс сыграет важную роль в решении жилищной проблемы населения в стремительно меняющемся Сумгайыте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.