ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии автодороги Гусар-Имамгулукенд-Гухуроба ВИДЕО

A+ A

Гусар, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

8 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированной автомобильной дороги Гусар-Имамгулукенд-Гухуроба.

В Азербайджане успешно продолжается процесс обновления дорожно-транспортной инфраструктуры. После полной реконструкции на уровне современных стандартов проходящих через территорию нашей страны магистральных дорог международного значения основное внимание направлено на строительство и реконструкцию автодорог, дорожных развилок и мостов, соединяющих регионы, а также села и поселки. Строительство современных дорог оказывает позитивное влияние на развитие регионов, полностью меняет облик районов. Главное, успешная реализация таких проектов обеспечивает удобное, безопасное и беспрепятственное передвижение транспорта и людей. В Гусарском районе, как и во всех регионах, эти мероприятия приняли устойчивый характер. Часть представляющей важное значение автодороги Гусар-Имамгулукенд-Гухуроба имела асфальтобетонное, а часть – песчано-щебневое покрытие. Осенью и зимой передвижение по дороге, ширина которой раньше составляла 5-6 метров, значительно затруднялось. В соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева о дополнительных мерах по строительству дороги, ОАО «Азеравтойол» полностью завершило соответствующие работы.

Председатель Открытого акционерного общества «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о проекте строительства дороги. Было сообщено, что в рамках реконструкции ширина дорожного полотна дороги протяженностью 24,7 километра доведена до 12 метров. Дорога состоит из проезжей части шириной 8 метров, включая укрепительные полосы шириной полметра, и обочин шириной 2 метра. В целом, участок площадью 200 тысяч квадратных метров выложен 2-слойным асфальтобетонным покрытием. В ходе реконструкции установлено 50 водоотводных труб для стока дождевых вод, восстановлены действовавшие трубы и водные переходы. На территории сел Имамгулукенд и Кехня Худат построены бетонные кюветы протяженностью 1 километр и бетонные канавы протяженностью 500 метров, у въезда в эти села возведено более 200 метров опорных стен для предотвращения оползней. В целях обеспечения удобного и безопасного передвижения пешеходов на участках дороги, проходящих через населенные пункты, построены новые тротуары протяженностью 5 тысяч погонных метров и шириной 1,5 метра. Кроме того, над Имамгулукендским каналом возведен новый мост протяженностью 9,6 метра и шириной 4 метра, а на мосту в селе Гюндузгала сооружены водоочистные установки протяженностью 184 метра. Вся работа проделана с соблюдением технологической последовательности и высоким качеством. В целях организации нормального передвижения автотранспортных средств в нужных местах установлены 980 дорожных ограждений, 197 различных дорожных знаков и 24 дорожных указателя, нанесены полосы для пешеходов и 61 тысяча 750 метров горизонтальной разметки.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.

Строительством этой дороги обеспечено удобное и беспрепятственное передвижение 12 тысяч жителей 11 населенных пунктов в районный центр и по дороге Баку-Губа-государственная граница с Российской Федерацией. Таким образом, открытие этой дороги повышает экономический потенциал не только Гусара, но и всего региона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.