ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии дороги Маштага-Бильгя, улиц Абшерона и Насруллы Аскерова в Нардаране ВИДЕО

A+ A

Баку , 21 июня, АЗЕРТАДЖ

21 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированной дороги Маштага-Бильгя на территории Сабунчинского района, а также улиц Абшерона и Насруллы Аскерова в поселке Нардаран.

Председатель ОАО «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о дорожно-строительных работах, проводимых на территории Сабунчинского района.

Автомобильная дорога Маштага-Бильгя, капитально реконструированная согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева от 7 марта 2016 года, соединяет 3 поселка с населением 63 тысячи человек. Ширина проезжей части этой дороги протяженностью 9 километров раньше составляла 7 метров. Непригодное состояние асфальтобетонного покрытия дороги, отсутствие тротуаров создавали проблемы как для нормального движения автотранспортных средств, так и для удобного и безопасного передвижения граждан. В ходе строительных работ дорога была расширена до 9,5 метра. Кроме того, были восстановлены деформированные части дорожного полотна, обновлено асфальтобетонное покрытие.

По краям автомобильной дороги Маштага-Бильгя построены тротуары шириной 1 и 2 метра, установлены новые осветительные опоры и дорожные знаки. Благодаря реконструкции этой дороги обеспечен удобный и беспрепятственный выезд транспортных средств к Приморской окружной дороге и автодороге Забрат-Маштага-Бузовна, строительство которых продолжается.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о проекте реконструкции улиц Абшерона и Насруллы Аскерова в поселке Нардаран.

В соответствии с поручением главы государства, за счет средств, выделенных ОАО «Азеравтойол» Распоряжением Кабинета Министров из резервного фонда государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2015 год, на этих улицах проведена работа по переносу попавших на территорию строительства жилых и нежилых объектов, расширению и реконструкции дорог, обновлению водных, канализационных коммуникаций и линий связи. Распоряжением, подписанным в марте 2016 года, для продолжения работ ОАО «Азеравтойол» были выделены дополнительные средства, и эта структура завершила работы по реконструкции улиц.

Было сообщено, что на улице Абшерон, протяженность которой составляет 2360 метров, до реконструкции было две полосы движения, а ее ширина в среднем составляла 8 метров. Улица долгое время не ремонтировалась, была узкой, проезжая часть вышла из строя, отсутствовали тротуары и система освещения, что создавало большие сложности для движения транспорта и пешеходов. Согласно проекту дорога была расширена до 18 метров, она стала четырехполосной. Вдоль улицы в обоих направлениях построены новые тротуары шириной 2 метра. На пересечении улиц Абшерона и Насруллы Аскерова построен новый круг.

Ранее ширина улицы Насруллы Аскерова, протянувшейся на 1050 метров от центра поселка Нардаран до святилища Рагимы ханум, составляла 6 метров. В рамках проекта улица была расширена до 16 метров. По обеим сторонам улицы установлены опоры освещения, создана абсолютно новая современная дорожная инфраструктура. В настоящее время улица состоит из 4-х полос движения. По обе стороны построены новые тротуары шириной два метра. Напротив святилища Рагимы ханум создана стоянка для автомобилей.

В ходе работ, проведенных с высоким качеством, вдоль обеих улиц построены новые ограждения, установлены декоративные двери во дворы, проведены новые подземные газовые, электрические, водные, канализационные линии и линии связи, старые полностью обновлены.

Президент Азербайджана также был проинформирован об автомобильной дороге Рамана-Маштага, строительство которой в настоящее время продолжается.

Протяженность дороги Рамана-Маштага, строительство которой продолжается ОАО «Азеравтойол» в соответствии с Распоряжением главы государства, подписанным в марте этого года, составляет 11 тысяч 500 метров. Ширина дороги сейчас равна 6-7 метрам. После реконструкции ширина дороги будет доведена до 8-9 метров, а число полос движения - до двух. В ходе строительных работ перенесены водные, газовые и электрические коммуникации.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия капитально реконструированной дороги Маштага-Бильгя, а также улиц Абшерона и Насруллы Аскерова в поселке Нардаран.

Глава государства, сев за руль автомобиля, протестировал новую дорогу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.