ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии кислородного завода в Баку  ВИДЕО [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

13 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии кислородного завода Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Baku Steel Company».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель наблюдательного совета ООО Расим Мамедов проинформировал главу государства о проделанной работе. Было сообщено, что в 2012-2013 годах здесь была проведена капитальная реконструкция. В рамках проведенных работ административное здание общества также доведено до современного уровня. В фойе здания установлен бюст великого лидера Гейдара Алиева, создан стенд с фотографиями, отражающими посещение этой компании общенациональным лидером и различных производственных предприятий Президентом Ильхамом Алиевым. Компания была открыта в 2001 году с участием великого лидера Гейдара Алиева.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о трех новых проектах, осуществляемых здесь в настоящее время. В новые проекты входят монтаж современной автоматизированной установки, обеспечивающей подачу в печь и печь-ковш ферросплавов и шихтовых материалов, трехструйной машины непрерывного литья заготовок скоростью пять метров в минуту в радиусе 9 метров, а также создание линии сортовой прокатки продуктивностью 550 тысяч тонн в год. Эта линия оснащена установкой автоматической сварки заготовок для сокращения потерь в производственном процессе. На линии сортовой прокатки предусмотрена подача заготовок из литьевой машины в горячем виде, что в свою очередь создает возможность для экономии энергии. ООО «Baku Steel Company» реализует эти проекты с итальянской компанией «Danieli».

Затем Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии кислородного завода.

Завод оснащен оборудованием компании «Art Liquide», являющейся самой передовой в мире в этой сфере. Производственная мощность этого предприятия, строительство которого проводится местными компаниями, 5 тысяч кубометров в час. Кислород, который будет производиться здесь, обладает очень высокой чистотой по химическому составу, и наряду с полным удовлетворением возрастающей производственной мощности «Baku Steel Company», используется в качестве химической энергии в электродуговой печи. Это создает возможность для экономии расхода электроэнергии.

Глава государства нажал на кнопку, запускающую производство на заводе.

ООО «Baku Steel Company» - один из наиболее крупных налогоплательщиков в ненефтяном секторе нашей страны. В результате проводимой здесь в последние годы реконструкции годовая производственная мощность компании доведена с 250 тысяч тонн до 1,100 тысяч тонн.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с процессом изготовления продукции в сфере производства стали.

В этом году началось изготовление круглых заготовок, являющихся сырьем для производства бесшовных труб. В настоящее время круглые заготовки диаметром 130, 170, 190, 220 миллиметров производятся в соответствии с различными марками стали.

Глава государства осмотрел производимую здесь продукцию.

ООО «Baku Steel Company» - передовое сталеплавильное предприятие, играющее основную роль в развитии металлургической промышленности в Азербайджане. Установленное на предприятии современное оборудование производства ведущих компаний мира предоставляет полную возможность для получения высококачественной и конкуретноспособной продукции. Учитывая потребность внутреннего и внешнего рынка в изделиях из стали, «Baku Steel Company» расширяет ассортимент производимой продукции. Для этого на заводе установлены две новые прокатные линии, началось производство многофункциональных угольников, швеллеров, двутавровых швеллеров и прокатной проволоки. Одновременно на предприятии производятся стальные заготовки различных марок и арматура диаметром 10-32 миллиметров. Вся продукция отличается высоким качеством. Компания, постоянно развивающая экспортную политику, поставляет продукцию на рынки России, Грузии и других стран. «Baku Steel Company», являющееся одним из ведущих предприятий региона, поставило перед собой цель еще больше расширить ассортимент. Как ведущий экспортер металлургической продукции в регионе и мире, компания строит свою деятельность на уровне современных требований.

Ознакомившись с предприятием, глава государства пожелал успехов коллективу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.