ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии мебельной фабрики «Модерн» ВИДЕО

A+ A

Агстафа, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

19 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Агстафинский район принял участие в открытии мебельной фабрики «Модерн», созданной при предприятии «Салоглу» по производству мебели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Азербайджане уделяется особое внимание развитию ненефтяного сектора, создаются новые промышленные и перерабатывающие предприятия. В результате этой работы вес и роль ненефтяного сектора за последние годы возросли. В промышленности страны, вступившей на новый этап развития, наряду с расширением традиционных отраслей созданы другие современные промышленные отрасли. Открытие в Агстафинском районе мебельной фабрики «Модерн» при предприятии «Салоглу» по производству мебели еще раз подтверждает это.

Создание в последнее время новых отраслей производства в результате мер, осуществляемых в соответствии с политикой индустриализации, обозначенной главой государства, в целом позитивно влияет на экспортный потенциал Азербайджана. Сдача в эксплуатацию такого рода предприятий, их оснащение новейшим оборудованием вносит значимый вклад в развитие сферы промышленности в нашей стране, носит исключительное значение с точки зрения обеспечения потребностей внутреннего рынка. Работа, проводимая по диверсификации ненефтяной промышленности, привлечению в оборот имеющихся природных и экономических ресурсов, также создает широкие возможности для открытия сотен новых рабочих мест. Создание подобных сфер производства также демонстрирует, что, несмотря на царящий в мире экономический кризис, целенаправленные мероприятия по укреплению промышленного потенциала нашей страны успешно продолжаются.

Вначале глава государства осмотрел продукцию мебельной фабрики «Салоглу», ознакомился с новыми проектами предприятия. Затем Президент Ильхам Алиев ввел в строй мебельную фабрику «Модерн».

Учредитель компании Таджеддин Мустафаев проинформировал Президента Азербайджана о новой фабрике. Сообщалось, что строительство фабрики было начато в декабре 2015 года. Фабрика, территория которой составляет 2 гектара, включает 7 производственных участков. Участки резки и монтажа древесно-стружечных плит и ламината, сборки металлических частей и механизмов для мебели, по производству деревянных каркасов для мягкой мебели, кожаных и матерчатых обивок, матрасов, мебельных комплектов для спальных и гостевых комнат оснащены на самом современном уровне. Фабрика снабжена оборудованием ведущих компаний Германии и Италии. Здесь предусматривается обеспечить постоянной работой 200 человек. Предприятие обладает широкими техническими возможностями для производства высококачественной продукции. Технические возможности предприятия позволяют выпускать продукцию высокого уровня. Сдача в эксплуатацию такого предприятия внесет весомый вклад в экономическое развитие не только Агстафинского района, но и региона целом.

Затем Президент Ильхам Алиев был проинформирован о проекте мебельной фабрики «Вензана», которая будет создана при предприятии «Салоглу» по производству мебели. Было отмечено, что мебельная фабрика будет состоять из 4 производственных участков. Наряду с внутренним рынком экспорт выпускаемой продукции предусматривается также в Германию, Бельгию, Францию, Голландию, Италию, Испанию и Швейцарию. Для отдыха работников, улучшения их бытовых условий предусмотрено строительство детского сада-яслей, развлекательного и торгового центров. Кроме того, на территории, наряду с мебельным центром, будут построены торговый комплекс «Яшыл базар» и отель. Строительные работы по проекту предусматривается завершить в декабре 2017 года. В результате реализации проекта постоянной работой будут обеспечены 2500 человек.

Глава государства заложил фундамент новой фабрики.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.