ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Генерального штаба Вооруженных сил ВИДЕО

A+ A

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

25 июня Президент Азербайджанской Республики, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания Генерального штаба Вооруженных сил.

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов отдал рапорт Президенту, Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия здания.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в здании.

В здании установлен бюст великого лидера Гейдара Алиева, создан музей, отражающий жизнь и деятельность общенационального лидера. В музее широкое место отведено деятельности великого лидера в области строительства армии. Здесь экспонируются фото, отражающие принятые общенациональным лидером меры по строительству армии и в первый, и во второй периоды руководства республикой. Кроме того, в музее подробно отражена работа, проведенная Президентом Ильхамом Алиевым по формированию сильной, обладающей мощной материально-технической базой армии.

В здании Генерального штаба создан актовый зал, позволяющий проводить различные мероприятия. Он оснащен системой звукозаписи и проекторными системами.

Было сообщено, что все помещения в шестиэтажном здании общей площадью 12600 квадратных метров оснащены современным оборудованием и инвентарем.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с деятельностью Центрального командного пункта.

Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов и начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков проинформировали Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева о том, что в пункте, созданном для планирования и управления ежедневной и боевой деятельностью, есть все условия для работы 140 человек. Пункт включает различные элементы военной системы управления. Было отмечено, что Центральный командный пункт позволяет собирать и анализировать данные об оперативных условиях, осуществлять контроль за процессом подготовки войск к бою, несением боевой службы, управлять войсками в период подготовки и в ходе боевой деятельности, проводить обмен различными данными и организовывать видеоконференции с другими пунктами управления, передавать видеоинформацию.

Затем были показаны изображения, полученные с беспилотного летательного аппарата и аэростата, осуществляющих воздушную разведку в глубине обороны врага.

Далее была установлена прямая видеосвязь с основными командными пунктами. Командиры различных армейских корпусов и формирований посредством видеосвязи отдали рапорт Президенту, Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

В заключение Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев посмотрел бронированные боевые машины различного назначения.

Глава государства был подробно проинформирован о функциях и возможностях этих машин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.