ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии после реконструкции автомобильной дороги Кюрдамир-Уджар-Евлах [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Кюрдамир, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

21 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев по дороге в город Мингячевир принял участие в открытии участка Кюрдамир-Уджар-Евлах автомобильной дороги Баку-Алят-Газах-государственная граница Грузии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в результате реконструкции на современном уровне по рекомендации и поручению Президента Ильхама Алиева автомобильных дорог, расположенных в коридоре международных грузоперевозок как в направлении восток-запад, так и север-юг, и проводимых в этом направлении успешных реформ, в последние годы протяженность дорог первой технической категории увеличилась почти до 500 километров.

Протяженность автомобильной дороги Баку-Алят-Газах-государственная граница Грузии, являющейся составной частью международного Великого Шелкового пути, составляет 503 километра. Завершились работы по усовершенствованию участков Баку-Алят, Алят-Гаджигабул, Гаджигабул-Кюрдамир, Кюрдамир-Уджар-Евлах, Евлах-Гянджа магистрали до первой технической категории. Реконструкция на участках Гаджигабул-Кюрдамир, Кюрдамир-Уджар-Евлах была осуществлена без прекращения движения автотранспортных средств, все работы проделаны с качеством, соответствующим требованиям международных строительных норм, данные участки приведены в готовое для эксплуатации состояние. В ближайшем будущем планируется приступить к реконструкции участка Гянджа-Газах-государственная граница Грузии. После окончательной реализации проекта автомобильная дорога Баку-Алят-Газах-государственная граница Грузии, являющаяся частью Великого Шелкового пути, проходящей через Азербайджан с востока на запад и обратно, будет играть важную роль в увеличении международных и внутренних автомобильных грузоперевозок между Европой и Азией.

Председатель ОАО «Азеравтойол» Салех Мамедов сообщил главе государства, что в результате мер, принятых в рамках проекта реконструкции автомобильной дороги Кюрдамир-Уджар-Евлах-Тертер, реализованного на основании Государственной программы социально-экономического развития регионов, участок Кюрдамир-Уджар-Евлах дороги протяженностью 87,8 километра усовершенствован до первой технической категории с добавлением двух полос движения. В соответствии с проектом ширина проезжей части дороги в одном направлении составляет 13,75 метра, а ее общая ширина – 27,5 метра. Дорога, состоящая из 4-6 полос движения шириной 3,75 метра каждая, покрыта полимерным асфальтобетоном. Толщина дорожного покрытия составляет 75 сантиметров, в том числе гладкий слой – 30 сантиметров, нижний слой основания – 25 сантиметров, основной слой – 20 сантиметров. Асфальтобетонное покрытие состоит из трех слоев толщиной 25 сантиметров.

В рамках проекта построены 4 дорожных узла и 5 гидравлических мостов над водой. Кроме того, на дороге сооружены 25 подземных переходов, 39 прямоугольных дренажных установок, 124 водоотводные трубы и 16 автобусных остановок.

Глава государства разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.