ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии предприятий и тепличного комплекса, строительство которых завершилось в промышленном парке «Karvan-L EKO» в Агстафе ВИДЕО

A+ A

Агстафа, 19 октября, АЗЕРТАДЖ 

19 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии предприятий и тепличного комплекса, строительство которых завершилось в промышленном парке «Karvan-L EKO» в Агстафе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соответствии с поручением Президента Азербайджана по привлечению инвестиций на местах, созданию промышленных зон и повышению занятости населения предпринимается необходимая и последовательная работа по строительству в Агстафе новых производственных и перерабатывающих предприятий. В результате этой работы за последние годы были реализованы важные проекты, направленные на эффективное использование промышленного потенциала района, создание новых производственных предприятий и открытие рабочих мест. Строительство промышленного парка «Karvan-L EKO» - наглядный тому пример.

Руководитель компании Абудьфаз Гафаров проинформировал Президента Ильхама Алиева о том, что производственный участок промышленного парка состоит из 11 предприятий и 1 тепличного комплекса. В настоящее время завершилось строительство 9 предприятий и тепличного комплекса.

Президенту Ильхаму Алиеву была представлена продукция, изготовленная на предприятиях научно-производственного объединения «Karvan-L».

Затем глава государства открыл предприятия и тепличный комплекс.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с новыми предприятиями. На этих предприятиях будут производиться различные виды потребительских товаров и строительные материалы. На современном уровне построен созданный в парке тепличный комплекс, где выращивается сельскохозяйственная продукция. На территории промышленного парка продолжается строительство предприятий по производству керамических кровельных покрытий и стеклянной посуды.

После ознакомления с предприятием Президент Ильхам Алиев встретился с представителями общественности района и работниками комплекса.

Глава государства расценил сдачу в эксплуатацию нового промышленного комплекса в Агстафе, как знаменательное событие и отметил важную роль данного предприятия с точки зрения создания новых рабочих мест, а также удовлетворения потребностей внутреннего рынка в потребительских товарах и увеличения продукции экспортной направленности. Он высоко оценил инициативу открытия в регионе такого промышленного предприятия. Глава государства говорил о влиянии условий, созданных в стране для предпринимателей, на развитие ненефтяного сектора, их роли в повышении производства конкурентоспособной продукции. Президент Ильхам Алиев коснулся решения социальных проблем в Агстафе, в том числе, вопросов обеспечения населения водой, газом, электроэнергией, подчеркнул успешное продолжение реконструкции проселочных дорог. Отметив, что в настоящее время основное внимание направлено на повышение производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, глава государства сказал, что работа, проводимая в регионах в этом направлении, представляет важное значение.

Руководитель компании «Karvan-L» Абульфаз Гафаров, работники предприятия Ханлар Гаджиев, Яйлаг Абдуллаева, житель района Ибрагим Алиев поблагодарили главу государства за высокую оценку работы предприятия, в целом внимание и заботу о развитии Агстафы.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.