ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Албании в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 5 ноября, АЗЕРТАДЖ

5 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Албания в нашей стране Генти Газхели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Генти Газхели обошел строй почетного караула.

Генти Газхели вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Отметив успешное развитие отношений между Азербайджаном и Албанией, Президент Ильхам Алиев подчеркнул хорошие политические связи между нашими странами. С удовлетворением вспомнив визиты Президента и премьер-министра Албании в Азербайджан и проведенные с ними встречи, глава государства сказал, что эти визиты являются весьма важными с точки зрения развития нашего сотрудничества. Коснувшись развития двусторонних связей, Президент Ильхам Алиев отметил, что одним из основных направлений данных связей является сотрудничество в энергетическом секторе. Глава государства подчеркнул, что связи в энергетическом секторе откроют хорошие возможности для сотрудничества в других направлениях, в том числе в области инвестирования, торговли, транспорта. Констатировав значение совместной реализации такого важного проекта, как «Южный газовый коридор», Президент Ильхам Алиев сказал, что Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики заинтересована в инвестировании Албании. Глава государства выразил надежду, что Азербайджан и Албания, постоянно поддерживающие друг друга в международных организациях, продолжат сотрудничество в рамках данных институтов. Подчеркнув значение взаимной поддержки в двусторонних связях, Президент Ильхам Алиев сказал, что Албания является дружественной для Азербайджана страной, с удовлетворением отметил, что в Албании так же относятся к нашей стране, и отметил в этом контексте важность усиления партнерства и максимального использования потенциала.

Посол Генти Газхели передал главе государства и азербайджанскому народу приветствия и самые добрые пожелания Президента Албании Буяра Нишани и премьер-министра Эди Рамы. Посол сказал, что Транс-Адриатический газопровод представляет большое значение для его страны. Подчеркнув, что наши дипломатические связи носят исключительный характер, посол сказал, что останется привержен расширению экономических связей между Албанией и Азербайджаном, и отметил, что приложит все усилия для укрепления экономических связей.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента и премьер-министра Албании и просил передать его приветствия Президенту и премьер-министру Албании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.