ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Алжира в Азербайджане ВИДЕО

A+ A

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

12 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Алжирской Народной Демократической Республики в нашей стране Лахссана Боуфареса.

Посол Лахссан Боуфарес обошел строй почетного караула.

Лахссан Боуфарес вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что связи между Азербайджаном и Алжиром находятся на хорошем уровне. Глава государства указал на наличие хороших возможностей для дальнейшего развития этих связей в различных направлениях, в том числе в политической, экономической и других сферах. Президент Азербайджана отметил, что взаимные визиты и сотрудничество представителей бизнеса сыграют важную роль в развитии двусторонних связей. Глава государства подчеркнул значение сотрудничества наших стран в международных организациях, в том числе в рамках ООН. Говоря об успешном взаимодействии двух стран в Организации Исламского Сотрудничества, Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан прилагает усилия для укрепления исламской солидарности и дальнейшего углубления сотрудничества. Глава государства также отметил значение сотрудничества наших стран в области безопасности и борьбы с терроризмом. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что в период дипломатической деятельности посла в Азербайджане двусторонние связи между нашими странами будут успешно развиваться.

Посол Лахссан Боуфарес передал главе государства приветствия Президента Алжирской Народной Демократической Республики Абдельазиза Бутефлики и его пожелания, связанные с развитием связей между нашими странами. Он отметил, что его страна высоко оценила принятое Азербайджаном решение об открытии посольства в Алжире. Отметив, что уровень сотрудничества между Азербайджаном и Алжиром вызывает удовлетворение, посол заверил, что приложит все усилия для дальнейшего расширения взаимодействия.

Глава нашего государства выразил признательность за приветствия Президента Алжирской Народной Демократической Республики Абдельазиза Бутефлики и просил передать его приветствия главе Алжирского государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.