ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Бангладеш в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО]  ВИДЕО

A+ A

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

26 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Народной Республики Бангладеш в нашей стране Алламы Сиддики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Аллама Сиддики обошел строй почетного караула.

Аллама Сиддики вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Сказав, что между Азербайджаном и Бангладеш существуют очень хорошие политические связи, глава государства отметил важность поддержки странами друг друга в рамках международных организаций. Подчеркнув, что обе страны тесно сотрудничают в рамках ООН и Организации исламского сотрудничества, Президент Ильхам Алиев выразил признательность бангладешской стороне за поддержку в учреждении Контактной группы по агрессии Армении против Азербайджана на Саммите Организации исламского сотрудничества, проведенном в этом году в Стамбуле. Коснувшись сотрудничества Азербайджана и Бангладеш в экономической сфере, глава государства отметил, что существуют многочисленные возможности для повышения объема взаимной торговли, подчеркнул значение связей между бизнесменами, а также рассмотрения существующих в этой сфере возможностей. Глава государства отметил важность создания регулярных контактов для развития сотрудничества между двумя странами.

Посол Аллама Сиддики передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия и наилучшие пожелания Президента Народной Республики Бангладеш Абдула Хамида. Сказав, что Бангладеш братская для Азербайджана страна, посол отметил, что в его стране с любовью относятся к народу и культуре Азербайджана, осведомлены о древней истории нашей страны, а также ее роли на протяжении истории. С уважением почтив память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, посол Аллама Сиддики отметил его роль в формировании национального духа азербайджанского народа, подчеркнул, что годы руководства великого лидера являются запоминающимся периодом в истории нашей страны. Коснувшись вопроса урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, посол подчеркнул, что его страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Посол Аллама Сиддики выразил уверенность в том, что под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджан в будущем будет еще больше развиваться, укреплять геостратегическую позицию и играть еще более важную роль.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия и наилучшие пожелания Президента Народной Республики Бангладеш Абдула Хамида, попросил передать его приветствия Президенту Бангладеш.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.