ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Бельгии в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

16 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Королевства Бельгии в нашей стране Берта Скуфса.

Посол Берт Скуфс обошел строй почетного караула.

Берт Скуфс вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Отметив успешное развитие азербайджано-бельгийских двусторонних связей, глава государства сказал, что они вызывают удовлетворение. Подчеркнув, что имеется хороший потенциал для дальнейшего укрепления связей между нашими странами в области торговли, инвестиций, образования и других отраслях, Президент Ильхам Алиев отметил важность расширения сотрудничества в экономической сфере. Касаясь деятельности бельгийских компаний в Азербайджане, глава государства отметил их успешный опыт, в частности, в строительной сфере. Президент Ильхам Алиев пожелал послу успехов в деятельности.

Выразив удовлетворение назначением на должность посла в Азербайджане, Берт Скуфс отметил, что еще в 2012 году посетил Азербайджан, был восхищен красотой нашей страны и Баку, а также искренностью нашего народа. Подчеркнув, что наряду со строительным сектором, бельгийские компании также осуществляют деятельность в сфере логистики, фармацевтики, медицины, технологий и других областях, посол Берт Скуфс сказал, что бизнесмены его страны всегда открыты к сотрудничеству с азербайджанскими компаниями. Отметив, что главная цель его деятельности заключается в продолжении хороших отношений между нашими странами, посол сказал, что также приложит все усилия для изучения возможностей экономического сотрудничества в интересах обеих стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.