ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Джибути в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

26 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Джибути в нашей стране Мохаммеда Али Камиля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Мохаммед Али Камиль обошел строй почетного караула.

Мохаммед Али Камиль вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства отметил, что двусторонние отношения между Азербайджанской Республикой и Республикой Джибути находятся на хорошем уровне. Подчеркнув, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с исламскими странами, Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан и Джибути – дружественные страны. Глава государства в частности отметил важность успешного сотрудничества наших стран, демонстрирующих солидарность и поддерживающих друг друга в международных организациях. Подчеркнув, что уровень наших политических связей вызывает удовлетворение, глава государства отметил важность расширения этих связей и в других сферах. Отметив роль послов в развитии двусторонних отношений, Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что посол Мохаммед Али Камиль проведет обсуждения с соответствующими структурами Азербайджана для рассмотрения возможностей сотрудничества в экономической сфере.

Посол Мохаммед Али Камиль передал главе нашего государства приветствия и наилучшие пожелания Президента Республики Джибути Исмаила Омара Гелле. Подчеркнув, что перед визитом в Баку он встретился с Президентом своей страны, Мохаммед Али Камиль сказал: «Господин Президент, собираясь в Баку, я встретился с господином Исмаилом Омаром Гелле. Он лично сказал мне, что Азербайджан важная страна, имеющая большое значение для нас».

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Исмаила Омара Гелле и попросил передать его приветствия главе государства Джибути.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.