ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Ганы в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

27 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Гана в нашей стране Кодзо Кпоку Алабо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Кодзо Кпоку Алабо обошел строй почетного караула.

Кодзо Кпоку Алабо вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Кодзо Кпоку Алабо передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия Президента Республики Гана Джона Драмани Махамы и отметил, что Президент Ганы дал послу поручение, связанное с развитием двусторонних связей между Азербайджанской Республикой и Республикой Гана. Кодзо Кпоку Алабо подчеркнул важность проведения, в первую очередь, работы над подписанием Соглашения о политических консультациях между Азербайджаном и Ганой, освобождением владельцев дипломатических и служебных паспортов от визового режима.

Кодзо Кпоку Алабо отметил, что в период дипломатической деятельности в Азербайджане приложит все усилия для расширения связей между нашими странами.

На встрече было подчеркнуто, что есть хорошие возможности для развития сотрудничества между двумя странами в различных направлениях, в том числе в области энергетики и спорта.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Ганы Джона Драмани Махамы и просил передать его приветствия Президенту Ганы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.