ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Германии в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

15 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в нашей стране Михаэля Киндсграба.

Посол Михаэль Киндсграб обошел строй почетного караула.

Михаэль Киндсграб вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства подчеркнул, что двусторонние связи между Азербайджаном и Германией развиваются очень успешно. С удовлетворением вспомнив свой успешный визит в Германию в июне этого года, а также встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Варшаве, Президент Ильхам Алиев сказал, что сотрудничество между нашими странами находится в очень активной фазе. Подчеркнув наличие большого взаимного интереса в экономической сфере, глава государства отметил, что стал свидетелем этого во время состоявшегося в Берлине бизнес-форума. Коснувшись деятельности большого числа германских компаний в нашей стране, Президент Ильхам Алиев сказал, что наша страна заинтересована в том, чтобы немецкие компании работали в Азербайджане не только как контракторы, но и как инвесторы. Отметив важность продолжения основанного на взаимной вере и доверии политического диалога между Азербайджаном и Германией, глава государства сказал, что имеются хорошие возможности для сотрудничества в области энергетики, транспорта, безопасности и других сферах. Президент Ильхам Алиев пожелал послу успехов в деятельности.

Выразив признательность за прием, новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в нашей стране Михаэль Киндсграб сообщил, что получил от Канцлера Германии Ангелы Меркель и министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера четкие указания, связанные с развитием двусторонних отношений. Он отметил, что Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер проявляют большой интерес к расширению связей с Азербайджаном, являющимся стабильной и развивающейся страной- партнером. Посол особо подчеркнул рост авторитета Азербайджана на международной арене в последние годы. Немецкий дипломат заверил, что приложит все усилия для дальнейшего расширения сотрудничества в области политики, экономики, энергетической безопасности, культуры и других сферах.

На встрече состоялся обмен мнениями о проводимых в Азербайджане реформах, были обсуждены перспективы сотрудничества наших стран в области энергетики, безопасности, здравоохранения, туризма и культуры и других сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.