ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Канады в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

27 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Канады в нашей стране Кристофера Джона Кутера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Кристофер Джон Кутер обошел строй почетного караула.

Кристофер Джон Кутер вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Посол Кристофер Джон Кутер отметил, что развитие нашей столицы произвело на него глубокое впечатление. Кристофер Джон Кутер констатировал, что ряд влиятельных канадских компаний работает в Азербайджане в различных сферах, в том числе в области высоких технологий, транспорта, туризма. С удовлетворением подчеркнув, что азербайджанские студенты обучаются в университетах Канады, Кристофер Джон Кутер отметил важность дальнейшего расширения сотрудничества между нашими странами в сфере образования.

Канадский дипломат сказал, что приложит все усилия для укрепления связей между нашими странами.

Глава государства, коснувшись многолетней деятельности канадских компаний в Азербайджане, отметил значение реализуемых совместных проектов.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что функционирующие в Баку два пятизвездочных отеля – Four Seasons и Fairmont, принадлежащие канадским компаниям, являются лучшими отелями в регионе. Глава государства сказал, что построенный в современном архитектурном стиле комплекс «Огненные башни», где размещается отель Fairmont, является одним из новых символов Баку.

Президент Ильхам Алиев выразил надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества с канадскими компаниями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.