ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Катара в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

5 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Государства Катар в нашей стране Юсифа бин Хасана аль-Саи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Юсиф бин Хасан аль-Саи обошел строй почетного караула.

Посол Юсиф бин Хасан аль-Саи вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Посол Юсиф бин Хасан аль-Саи передал главе государства, народу и правительству Азербайджана приветствия Эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамада Аль Тани. Отметив, что Катар является дружественной Азербайджану страной, посол подчеркнул, что при поддержке Президента Ильхама Алиева приложит все усилия для дальнейшего развития дружественных отношений между нашими странами.

Выразив удовлетворение успешным развитием азербайджано-катарских связей, глава государства Ильхам Алиев подчеркнул, что между двумя странами существуют дружественные и братские отношения. Напомнив о том, что официальный визит Эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамада Аль Тани в Азербайджан был успешным, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением отметил, что в ходе состоявшихся встреч были проведены плодотворные обсуждения. Сообщив, что встречался с Эмиром Государства Катар также в рамках ряда международных форумов, глава государства подчеркнул значение проведенного обмена мнениями по двусторонним отношениям, региональным вопросам.

В ходе беседы был отмечен большой потенциал сотрудничества между двумя странами в ряде сфер, в частности, в области сельского хозяйства и туризма, подчеркивалась важность активизации усилий в этом направлении.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Эмира шейха Тамима бин Хамада Аль Тани и просил передать его приветствия Эмиру Государства Катар.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.