ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Китая в Азербайджане  [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

3 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в нашей стране Вэя Цзинхуа.

Посол Вэй Цзинхуа обошел строй почетного караула.

Вэй Цзинхуа вручил главе Азербайджанского государства верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол в нашей стране Вэй Цзинхуа сказал, что для него большая честь вручить главе государства верительные грамоты о назначении его Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином послом в Азербайджане. Он передал главе государства приветствия и наилучшие пожелания Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Глава государства сказал, что с удовлетворением вспоминает прошлогодний государственный визит в Китайскую Народную Республику и состоявшуюся в ходе него встречу с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Президент Ильхам Алиев отметил значение проведенных во время визита обсуждений, принятых решений, а также подписания многочисленных документов, охватывающих различные сферы азербайджано-китайских связей, с точки зрения развития отношений между нашими странами. Подчеркнув, что принятые в ходе визита решения претворяются в жизнь, глава государства выразил особое удовлетворение успешной реализацией проекта Новый Шелковый путь. Отметив, что уже осуществлены первые тестовые перевозки из Китая на европейские рынки через Азербайджан, глава государства сказал, что у наших стран есть большой взаимный интерес к развитию связей и во всех других направлениях.

Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в нашей стране Вэй Цзинхуа подчеркнул, что под мудрым руководством великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева Азербайджан развивался и продолжает развиваться, страна добилась больших успехов в укреплении государственности и социально-экономическом развитии, и за этими успехами с интересом наблюдают во всем мире. Он подчеркнул, что авторитет Азербайджана на международной арене растет с каждым днем. Посол отметил, что Президент Ильхам Алиев, как и общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев, является большим другом китайского народа. Он расценил последний государственный визит главы нашего государства в Китай как исторический и успешный, отметил особую роль этого визита в повышении наших двусторонних отношений на новый уровень. Особо подчеркнув роль Азербайджана в обеспечении стабильности и безопасности в регионе, посол еще раз довел до внимания, что Китайская Народная Республика поддерживает суверенитет и территориальную целостность нашей страны.

Дипломат сказал, что приехал в Баку около месяца назад, и наша столица произвела на него большое впечатление. Посол заметил, что Баку вовсе не уступает своей современностью и красотой другим крупным городам Европы, и с удовлетворением отметил общественную стабильность и высокий уровень благосостояния населения в нашей столице.

На встрече была отмечена важность объединения усилий двух стран в борьбе с радикализмом, экстремизмом и терроризмом.

Глава государства выразил признательность Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину за приветствия и просил передать его приветствия Председателю Китайской Народной Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.