ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Кубы в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ 

7 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Куба в нашей стране Альфредо Ньевеса Портуондо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Альфредо Ньевес Портуондо обошел строй почетного караула.

Альфредо Ньевес Портуондо вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

От имени народа Азербайджана глава государства вновь выразил соболезнования в связи с кончиной вождя Кубинской революции Фиделя Кастро и отметил, что это событие было воспринято в нашей стране с чувством глубокой скорби. Сообщив, что в Азербайджане с большим почтением относились к Фиделю Кастро, Президент Ильхам Алиев расценил уважение, проявленное в эти скорбные дни народом Кубы к памяти вождя Кубинской революции, как демонстрацию чувства солидарности.

Подчеркнув, что сегодня между нашими странами уже налажен формат хороших отношений в политической, гуманитарной, спортивной сферах, глава государства отметил, что Азербайджан заинтересован в наращивании экономических связей и товарооборота с Кубой, а также сотрудничестве в области здравоохранения. Президент Ильхам Алиев отметил, что имеется хороший потенциал и для сотрудничества в туристическом секторе. На Кубе туристический бизнес очень активно развивается, и уже многие граждане Азербайджана совершают поездки на Кубу, едут туда на отдых. Мы хотим, чтобы кубинцы также приезжали в нашу страну и ближе знакомились с Азербайджаном, сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев пожелал послу успехов в его деятельности.

Посол Альфредо Ньевес Портуондо выразил признательность за соболезнование в связи с кончиной вождя Кубинской революции Фиделя Кастро, уважение к его памяти и добрые слова, сказанные о кубинском народе. Коснувшись значения развития экономических, торговых связей между нашими странами, посол подчеркнул, что для этого имеются хорошие возможности. Он заверил главу нашего государства в том, что в период дипломатической деятельности приложит все усилия для развития двусторонних отношений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам