ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Монголии в Азербайджане ВИДЕО

A+ A

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

12 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Монголии в нашей стране Бадамдоржа Батхишига.

Посол Бадамдорж Батхишиг обошел строй почетного караула.

Бадамдорж Батхишиг вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Отметив, что Азербайджан проявляет интерес к сотрудничеству с Монголией во всех сферах, Президент Ильхам Алиев сказал, что для этого имеется хороший потенциал. С удовлетворением вспомнив встречи с Президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем на различных международных мероприятиях и проведенные с ним переговоры по развитию двусторонних отношений, глава государства подчеркнул, что развитие политических и экономических связей имеет важное значение для наших народов и стран. Сказав, что сотрудничество между бизнес-структурами Азербайджана и Монголии не очень активное, Президент Ильхам Алиев отметил значение более близкого знакомства наших стран друг с другом, правильного направления инвестиционных и бизнес-возможностей. Глава государства выразил уверенность в том, что в период дипломатической деятельности Бадамдоржа Батхишигина в Азербайджане двусторонние отношения между нашими странами будут развиваться, пожелал послу успехов в деятельности.

Посол Бадамдорж Батхишиг передал главе государства приветствия и наилучшие пожелания Президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа. Посол рассказал об экономических успехах, достигнутых его страной в различных сферах. Он заверил, что в период дипломатической деятельности в Азербайджане приложит все усилия для развития двусторонних связей между нашими странами.

Глава нашего государства выразил признательность за приветствия Президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа и просил передать его приветствия главе Монгольского государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.