ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Перу в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

9 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в нашей стране Луиса Мануэля Сантьяго Марковича Монаси.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Луис Мануэль Сантьяго Маркович Монаси обошел строй почетного караула.

Луис Мануэль Сантьяго Маркович Монаси вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Посол Луис Мануэль Сантьяго Маркович Монаси передал главе государства приветствия Президента Республики Перу Педро Пабло Кучински. Он сказал, что в связи с укреплением двусторонних связей между нашими странами появилась прекрасная возможность для определения сфер сотрудничества. Перуанский дипломат проинформировал главу государства о намеченной работе по развитию сотрудничества между двумя странами в различных областях.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что хотя наши страны расположены далеко друг от друга, есть необходимость в расширении культурных связей, в том, чтобы наши народы лучше узнали друг друга. Отметив значение связей в рамках политических и международных организаций, глава государства подчеркнул важность изучения возможностей для расширения двусторонних отношений между нашими странами, в частности, определения сфер сотрудничества в секторах торговли и туризма, констатировал возможность взаимного экспорта производимой нашими странами различной продукции.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Республики Перу Педро Пабло Кучински и просил передать его приветствия Президенту Перуанского государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам