ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Швеции в Азербайджане ВИДЕО

A+ A

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

18 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеция в нашей стране Ингрид Терсман.

Посол Ингрид Терсман обошла строй почетного караула.

Ингрид Терсман вручила Президенту Ильхаму Алиеву верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Подчеркнув, что азербайджано-шведские связи имеют хорошую историю, глава государства отметил важность расширения сотрудничества между двумя странами в различных областях, и сказал, что для этого имеется хороший потенциал. Президент Ильхам Алиев также подчеркнул важность расширения связей между бизнесменами для развития экономических отношений, изучения новых возможностей в этой сфере. Отметив, что в регионе, где расположен Азербайджан, наблюдаются определенные экономические трудности, а в Европе – некоторые проблемы, глава государства выразил надежду на то, что двусторонние связи между нашими странами внесут вклад в укрепление регионального сотрудничества. Подчеркнув успешное развитие связей между Азербайджаном и Европейским Союзом, Президент Ильхам Алиев отметил важность сохранения этих связей в повестке дня наших двусторонних отношений. Президент Ильхам Алиев пожелал послу успехов в дипломатической деятельности в нашей стране.

Посол Ингрид Терсман передала главе государства приветствия Короля Швеции Его величества Карла Густава XVI. Она сказала, что ее страна намерена расширять диалог с Азербайджаном. Ингрид Терсман отметила, что наши страны занимают общую позицию в вопросах регионального развития и безопасности, миграции и культуры, международных и многих других вопросах. Подчеркнув хороший уровень экономических связей, посол выразила уверенность в дальнейшем их развитии. Ингрид Терсман сказала, что двусторонние связи наших стран играют особую роль в расширении сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом. Посол заверила, что в период дипломатической деятельности в Азербайджане приложит все усилия для укрепления отношений между двумя странами.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Его величества Короля Карла Густава XVI и просил передать его приветствия Королю Швеции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.