ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Уругвая в Азербайджане [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

27 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Уругвай в нашей стране Энрике Дельгадо Хенты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Энрике Дельгадо Хента обошел строй почетного караула.

Энрике Дельгадо Хента вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Отметив наблюдающееся в последнее время продвижение в развитии связей между Азербайджаном и Уругваем, глава государства подчеркнул значение активного участия уругвайской делегации в Бакинском международном гуманитарном форуме и с удовлетворением вспомнил встречу с делегацией Уругвая. Констатировав традиционное участие уругвайской делегации в данном форуме, Президент Ильхам Алиев сказал, что это открывает хорошие возможности и для развития двусторонних отношений. Отметив, что в последнее время в развитии азербайджано-уругвайских связей наблюдается хорошая динамика, глава государства подчеркнул, что деятельность посла также представляет огромное значение для укрепления наших отношений.

Посол Энрике Дельгадо Хента передал главе государства приветствия Президента Республики Уругвай Табаре Васкеса. Он также сказал, что Президент его страны придает большое значение развитию связей с Азербайджаном. Уругвайский дипломат отметил, что его страна намерена и дальше развивать достаточно новые двусторонние связи.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Республики Уругвай Табаре Васкеса и просил передать его приветствия главе государства Уругвая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.