ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев принял заместителя помощника госсекретаря США ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

31 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по энергетической дипломатии Робин Данниган.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев выразил признательность Робин Данниган за участие в XXIV Международной выставке и конференции «Нефть и газ Каспия – 2017». В то же время, он попросил передать Президенту США Дональду Трампу благодарность за теплые слова в письме, адресованном выставке. Глава государства отметил большое значение продолжения поддержки правительством США реализуемых Азербайджаном глобальных проектов. Подчеркнув, что сотрудничество в этой сфере имеет хорошую историю, Президент Ильхам Алиев сказал, что правительство США всегда активно поддерживало проект Баку-Тбилиси-Джейхан и реализуемые после него проекты, в том числе проект «Южный газовый коридор», и мысли, выраженные в письме, адресованном Президентом США сегодняшней выставке, еще раз показывают, что новая администрация Соединенных Штатов также привержена этому проекту. «Мы высоко оцениваем это. Считаю, что высказанные в этом письме мысли являются еще одним показателем оказываемой Азербайджану поддержки и наших дружеских отношений», - сказал Президент Ильхам Алиев. Глава государства отметил, что в период реализации такого исторического проекта, как «Южный газовый коридор», а также всех энергетических проектов в Азербайджане, это очень важно, и визит Робин Данниган в Азербайджан создаст хорошие возможности для обсуждения перспектив наших двусторонних отношений, а также вопросов, связанных с «Южным газовым коридором», сотрудничеством в энергетической и других сферах. Азербайджан открывает новую страницу в развитии нефтегазовой промышленности, готовы вся необходимая инфраструктура, трубопроводы, профессиональные команды. Таким образом, перед нами нет никаких препятствий, и очень отрадно, что мы с новой Администрацией США продолжаем хорошее сотрудничество как в энергетической сфере, так и, как отметил в послании Президент Трамп, во многих других сферах.

Поблагодарив за добрые слова, заместитель помощника государственного секретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган сказала: «Мы признательны за Вашу личную поддержку как нашего сотрудничества в энергетической сфере, так и усилий Азербайджана по укреплению энергетической безопасности в регионе. Вы отметили, что послание, адресованное Президентом США Дональдом Трампом, является показателем продолжения поддержки новой администрации США под руководством Президента. Вы абсолютно правы. Мысли, изложенные как в этом послании, так и в письме, адресованном государственным секретарем Рексом Тиллерсоном третьему заседанию министров в рамках Консультативного совета Южного газового коридора, а также мое участие в этой выставке являются очень ясным показателем нашей приверженности продолжению сотрудничества не только в энергетической сфере, но и в других областях, совместной работе по реализации «Южного газового коридора».

В ходе встречи был проведен обмен мнениями по различным сферам двусторонних отношений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам