ПОЛИТИКА


Президент Ильхам Алиев серьезно обеспокоен событиями в Турции и решительно осудил попытку государственного переворота ВИДЕО

A+ A

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ 

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов в заявлении для СМИ сообщил, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев всю ночь с тревогой следил за событиями в Турции и был глубоко обеспокоен происходящими процессами. Президент Азербайджана, однозначно оценив случившееся как попытку государственного переворота, посягательство на национальные интересы турецкого народа, демократические устои страны и верховенство закона, решительно осудил произошедшее.

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан находится рядом с Турецким государством и народом, всесторонне поддерживает избранную демократическим путем гражданами Турции власть. В связи с этим он дал необходимые поручения соответствующим органам страны.

Глава Азербайджанского государства приветствовал осуществляемые меры по пресечению попытки переворота и стабилизации ситуации, выразил уверенность в том, что в короткое время обстановка в братской стране нормализуется.

Президент Ильхам Алиев пожелал упокоения душ погибших в результате попытки государственного переворота, выразил соболезнования их близким и пожелал исцеления всем раненым.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными