ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев в Аллее почетного захоронения посетил могилу великого лидера Гейдара Алиева ВИДЕО

A+ A

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

10 мая исполняется 93-я годовщина со дня рождения архитектора и созидателя современного независимого Азербайджана, выдающегося государственного деятеля, гениального сына нашего народа и общенационального лидера Гейдара Алиева. Уже как 13 лет благодарный азербайджанский народ, все, кто знал и любил Гейдара Алиева во всем мире, отмечают день рождения этой гениальной личности без него.

93-я годовщина со дня рождения великого лидера Гейдара Алиева широко отмечается как во всех уголках Азербайджана, так и в странах мира. Во всех регионах страны в связи с этой знаменательной датой – 93-й годовщиной со дня рождения спасителя азербайджанского народа, основоположника современного независимого государства, автора стратегии вечного развития, выведшей нашу республику на путь сокрушительного, неуклонного прогресса, общенационального лидера Гейдара Алиева проводится цикл мероприятий, отмечаются заслуги этой великой личности перед Родиной и государством. Посольства, дипломатические представительства Азербайджана в зарубежных странах, а также представители диаспоры, проводят цикл мероприятий в связи с днем рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, широко пропагандируют богатую и многогранную деятельность выдающегося политического деятеля, его заслуги перед Родиной и народом.

Как и каждый год, так и в этом году в день рождения спасителя нашего народа – 10 мая с раннего утра представители общественности республики, люди, приехавшие в Баку из различных районов и городов нашей страны, гости столицы Азербайджана нескончаемым потоком приходят в Аллею почетного захоронения, возлагают к памятнику великого лидера Гейдара Алиева венки, живые цветы, глубоко чтут его светлую память, читают молитвы за упокой его души.

В день рождения спасителя нашего народа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева, члены семьи, родные и близкие великого лидера посетили его могилу в Аллее почетного захоронения.

Здесь был выстроен почетный караул.

Президент Ильхам Алиев возложил венок к могиле общенационального лидера Гейдара Алиева, с уважением почтил его память.

Прозвучал Государственный гимн Азербайджанской Республики.

Затем глава государства и члены семьи почтили память супруги великого лидера, ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложили на ее могилу цветы.

Также были возложены цветы на могилы видного государственного деятеля Азиза Алиева и известного врача-ученого Тамерлана Алиева.

В церемонии посещения могилы общенационального лидера Гейдара Алиева приняли участие премьер-министр Артур Раси-заде, председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов, руководитель Администрации Президента Рамиз Мехтиев, министры, руководители комитетов и компаний, депутаты Милли Меджлиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.