ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев вручил народной артистке Зейнаб Ханларовой орден «Гейдар Алиев» [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

Баку, 26 декабря, АЗЕРТАДЖ

26 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев наградил выдающуюся певицу, народную артистку Зейнаб Ханларову орденом «Гейдар Алиев» за особые заслуги в развитии азербайджанской культуры.

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

-Дорогая и уважаемая Зейнаб ханум.

Прежде всего, я сердечно поздравляю Вас с наступающим юбилеем, желаю Вам здоровья, новых успехов. Вы многие годы радуете наш народ своим прекрасным творчеством. Вам принадлежит очень большое место в музыкальной истории нашего народа. Вы – всемирно известная певица и пропагандируете в мире Азербайджан, наш народ, государство на протяжении многих лет - как в советские годы, так и в период независимости. Азербайджанский народ очень любит Вас. Вы это хорошо знаете.

Великий лидер Гейдар Алиев всегда проявлял очень большое внимание и заботу о Вас, как в 1970-х- начале 1980-х годов, так и в период независимости. Великий лидер очень ценил Вас, очень любил. Помню, когда мой отец был на пенсии, Вы навестили его в Москве. Я тоже присутствовал на той встрече. Тогда Вы продемонстрировали свою волю, мужество. Ведь в то время против Гейдара Алиева выдвигались необоснованные обвинения. Советское и азербайджанское руководство того времени проводило против него кампанию. Многие из тех, кто, как говорится, выросли под его крылом, не только не навещали его, но боялись даже позвонить.

То есть я очень хорошо помню те дни и никогда их не забываю. А Вы пришли к нему домой в Москве. Я тоже был на той встрече. Вы оказали ему моральную поддержку. У вас состоялась прекрасная, теплая беседа. Я никогда не забываю и не забуду тот день.

Вы – отважная дочь нашего народа. Всегда были принципиальной, всегда говорили правду и, ничего не боясь, стояли на своей позиции. И сегодня Вас очень уважают как члена азербайджанского парламента. Потому что Вы всегда уделяете внимание вопросам, беспокоящим наш народ, демонстрируете принципиальную позицию. За это я хочу выразить Вам признательность. Хочу пожелать Вам здоровья, новых успехов.

За большие заслуги перед народом, государством моим Распоряжением Вы награждаетесь высшей наградой нашего государства, носящей имя великого лидера, - орденом «Гейдар Алиев». Позвольте мне вручить Вам эту высокую награду, этот орден.

Х Х Х

Глава государства вручил Зейнаб Ханларовой орден «Гейдар Алиев».

Народная артистка Зейнаб ХАНЛАРОВА сказала:

-О Аллах, хоть бы великий лидер был жив и увидел, что Вы вручаете мне этот орден.

Х Х Х

Расценив вручение ей высшей государственной награды Азербайджана – ордена «Гейдар Алиев» как проявление большого внимания и заботы о ней и выразив признательность за это, народная артистка Зейнаб Ханларова почтила светлую память общенационального лидера Гейдара Алиева. Подчеркнув, что великий лидер Гейдар Алиев всегда проявлял большую заботу о деятелях науки, культуры и искусства, народная артистка с признательностью отметила, что в настоящее время эти традиции успешно продолжает Президент Ильхам Алиев. Она сказала:

-Поверьте, я объехала весь мир. И куда бы я ни поехала, я везде получала награды. Но уверяю Вас, из всех полученных мною наград самым ценным для меня является этот орден. Я всегда говорю: такой молодой человек словно заново создал Азербайджан.

Я всю жизнь благодарна Вам. Всегда говорила, что Вы - сын настоящего мужчины. Вы - преемник Гейдар муаллима. Пусть Аллах дарует Вам после этого сто лет жизни, чтобы Азербайджан жил и процветал.

Вы – Президент каждого азербайджанца. И молодые, и пожилые гордятся Вами. Да хранит Вас Аллах.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо, Зейнаб ханум.

Х Х Х

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам