РЕГИОНЫ


Президент Ильхам Алиев выделил 9 миллионов манатов на продолжение восстановительных работ в селе Джоджуг Мерджанлы

Баку, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 15 июня подписал Распоряжение «О мерах по продолжению восстановительных работ в селе Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после того, как село Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района было освобождено от оккупации армянских вооруженных формирований и здесь стало возможно безопасное проживание людей, для возвращения жителей села в родные края на данных территориях началась работа по капитальной реконструкции и восстановлению. На первоначальном этапе на территории площадью 10 гектаров были проведены широкие строительно-восстановительные работы и работы по благоустройству и созиданию, построены 50 частных жилых домов общей площадью 3850 квадратных метров, общеобразовательная школа на 96 ученических мест, мечеть, электроподстанция, гидрометеорологическая станция, проведены газовые, электрические коммуникации, линия питьевой воды, проложена автомобильная дорога общей протяженностью 9 километров.

Восстановление села Джоджуг Мерджанлы Джебраилкого района– это начало Великого возвращения. 14-го июня Президент Ильхам Алиев ознакомился с работами по восстановлению села Джоджуг Мерджалы, встретился с жителями.

Учитывая важность продолжения работ и обращений, живущих в различных регионах республики жителей Джоджуг Мерджанлы, о желании возвратиться в родные края, глава нашего государства Распоряженим от 15 июня в целях продолжения строительно-восстановительных работ и работ по благоустройству и созиданию в селе Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района, в том числе строительства 100 частных жилых домов, детского сада, врачебного пункта, других необходимых социальных и инфраструктурных объектов, из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2017 год Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделил Государственному комитету Азербайджанской Республики по делам беженцев и вынужденных переселенцев 9 миллионов манатов.

Село Джоджуг Мерджанлы, превращенное в руины армянскими вандалами, сегодня на наших глазах восстанавливается и возвращается к жизни. И это логический результат решительной и последовательной политики Президента Ильхама Алиева по освобождению наших земель, предвестник Большого возвращения в Карабах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными