ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Ильхам Алиев выразил соболезнование в связи с кончиной бывшего Федерального Канцлера Германии Гельмута Коля ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

20 июня Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, посетив посольство Федеративной Республики Германия в нашей стране, выразил соболезнование в связи с кончиной бывшего Федерального Канцлера Германии Гельмута Коля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства выразил соболезнование в связи с кончиной бывшего Федерального Канцлера Германии Гельмута Коля, оставил запись в траурной книге.

Затем Президент Ильхам Алиев побеседовал с чрезвычайным и полномочным послом Германии в Азербайджане Михаэлем Киндсграбом.

Глава государства выразил соболезнование народу Германии в связи с кончиной Гельмута Коля. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что выдающемуся общественно-политическому деятелю, большой и исторической личности Гельмуту Колю принадлежат важные заслуги перед своим народом. Он сыграл незаменимую роль в объединении Германии и усилении Европейского Союза. Подчеркнув, что основу азербайджано-германских связей заложили великий лидер Гейдар Алиев и Гельмут Коль, Президент Ильхам Алиев отметил, что в период президентства Гейдар Алиев один из первых официальных визитов совершил в Германию, этот визит и проведенные встречи с покойным Гельмутом Колем заложили основу двусторонних отношений. Глава государства отметил, что великий лидер делился с ним добрыми впечатлениями о встречах с Гельмутом Колем.

Заявив, что сегодня двусторонние отношения между нашими странами успешно развиваются, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что сотрудничество охватывает многие сферы, отметил хорошие перспективы наших связей.

Посол Германии в Азербайджане Михаэль Киндсграб выразил признательность за соболезнование и теплые слова. Он рассказал о развитии германо-азербайджанских связей.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о предстоящих мерах по подготовке к 200-летнему юбилею поселения немцев в Азербайджане.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам