МИР


Президент Казахстана объявил 9 июня днем национального траура

A+ A

Актобе, 8 июня, АЗЕРТАДЖ 

Президент Республики Казахстан издал Распоряжение «Об объявлении национального траура в Республике Казахстан в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта».

«В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта объявить в Республике Казахстан 9 июня 2016 года национальный траур», - говорится в документе.

Напомним, что 5 июня в Актобе произошел теракт. В Казахстане объявлен «желтый» уровень террористической опасности.

Ранее сообщалось, что из числа нападавших на объекты в Актобе при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убиты, 4 ранены, шесть участников нападения находятся в розыске.

«К сожалению, при совершении разбойных нападений на оружейные магазины 3 человека погибли, 2 ранены. При пресечении действий вооруженных преступников, а также при их задержании ранены 5 сотрудников органов внутренних дел. Среди военнослужащих Национальной гвардии при нападении на воинскую часть погибли трое и 6 ранены. Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Обстановка в Актобе и в целом по республике стабильная и находится под контролем», - заявляли в МВД РК ранее.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Актобе

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными