ПОЛИТИКА


Президент Колумбии: Азербайджан – сильнейшая страна региона

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках официального визита в Республику Колумбия встретился с Президентом этой страны Хуаном Мануэлом Сантосом Кальдероном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, министр Эльмар Мамедъяров передал приветствия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Президенту Республики Колумбия Хуану Мануэлю Сантосу. Хуан Мануэль Сантос просил передать его приветствия и самые добрые пожелания Президенту Ильхаму Алиеву.

Президент Республики Колумбия Хуан Мануэль Сантос отметил, что Азербайджан является сильнейшей страной региона, подчеркнул, что рад достигнутым за последние годы страной экономическим и политическим успехам. Президент отметил, что при первой же возможности с удовольствием совершит визит в Азербайджан.

В ходе встречи была выражена удовлетворенность развитием азербайджано-колумбийских дружественных связей на высоком уровне, подчеркнуто наличие большого потенциала для развития этих связей. На встрече был проведен широкий обмен мнениями по вопросам сотрудничества в политической, экономической, сельскохозяйственной и энергетической сферах, в этом контексте была подчеркнута важность укрепления торговых связей.

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал о процессе переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными