МИР


Президент Латвии считает М.Кучинскиса наиболее подходящим кандидатом в премьеры

A+ A

Рига, 15 января АЗЕРТАДЖ

Марис Кучинскис получил предложение сформировать правительство Латвии, поскольку он обладает более широким видением развития страны. Такое мнение высказал Президент Латвии Раймондс Вейонис.

"Кучинскис уже несколько лет руководит парламентской комиссией по развитию, благодаря чему видит задачи и приоритеты нового правительства в широком контексте. Мне кажется, что он наиболее подходящий глава правительства на данный момент", - сказал президент в интервью Латвийскому телевидению.

Это решение глава государства принял после нескольких недель напряженных консультаций внутри правящей коалиции и переговоров с основными претендентами на этот пост - М. Кучинскисом и председателем бюджетно-финансовой комиссии сейма Карлисом Шадурскисом (партия "Единство").

М.Кучинскис выразил удовлетворение в связи с доверием, которое оказал ему президент. "Мы переходим к следующему этапу, в ходе которого нужно говорить, каковыми будут приоритеты, как удастся сформировать правительство, работающее на благо Латвии и для ее развития", - сказал он.

Утверждение состава нового Кабинета Министров может начаться на будущей неделе после завершения консультаций внутри правящей коалиции. Прошлое правительство во главе с Лаймдотой Страуюмой подало в отставку 7 декабря.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными