ПОЛИТИКА


Президент Луис Гильермо Солис: Коста-Рика заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Президент Республики Коста-Рика Луис Гильермо Солис принял министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече Э.Мамедъяров передал приветствия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Президенту Луису Гильермо Солису. Президент Луис Гильермо Солис, в свою очередь, просил передать Президенту Ильхаму Алиеву его приветствия и самые добрые пожелания.

Констатировав, что отмечается 20-летие установления дипломатических отношений между нашими странами, Эльмар Мамедъяров сказал, что последние годы были особенно знаменательными с точки зрения развития двусторонних отношений в различных сферах, подчеркнул, что важное значение в этом контексте представляют взаимные визиты на высшем уровне. Проинформировав Президента Луиса Гильермо Солиса об осуществленных в Азербайджане в последние годы реформах в экономической, социальной и финансовой сферах, благоприятной бизнес-среде, Э.Мамедъяров подчеркнул, что существуют широкие возможности для сотрудничества в экономической, торговой, энергетической, логистической, судостроительной сферах и в области туризма. Он также выразил надежду на то, что включение Коста-Рики в систему ASAN viza придаст импульс потоку туристов из этой страны в Азербайджан.

Отметив, что успешная стратегия развития Азербайджана заслуживает одобрения, Президент Луис Гильермо Солис сказал, что его страна заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в различных сферах.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим, представляющим взаимный интерес, вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными