СПОРТ


Президент МАФ ознакомился с деятельностью Международной автомобильной федерации Азербайджана

A+ A

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

19 июня президент Международной автомобильной федерации (МАФ) Жан Тодт ознакомился с деятельностью Автомобильной федерации Азербайджана (АФА) и рядом проектов, осуществляемых федерацией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече, проведенной президентом МАФ с президентом Автомобильной федерации Азербайджана Анаром Алекберовым, была предоставлена подробная информация о деятельности федерации в последние годы.

Было отмечено, что АФА осуществляет ряд проектов по развитию и пропаганде среди молодежи автомобильного спорта в нашей стране.

Были организованы различные автомобильные соревнования, а также проведен ряд мероприятий по безопасности дорожного движения, подготовлены и распространены различные издания о безопасности дорожного движения. Были обсуждены спортивные соревнования, вопросы подготовки азербайджанских пилотов и просветительские проекты, осуществлённые среди лиц различных возрастных категорий по безопасности дорожного движения.

Было сообщено, что проводимые в последнее время автомобильные соревнования дают позитивные результаты по пропаганде этого вида спорта, повышению интереса молодежи к соревнованиям на автомобильном треке.

Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт принял участие в очередном тренинге «Выучим правила дорожного движения», регулярно проводимом Автомобильной федерацией Азербайджана. Было сообщено, что на этих тренингах, проводимых среди лиц различных возрастных категорий, изучаются правила дорожного движения, теоретические и практические моменты безопасности дорожного движения, важные для водителей и пешеходов.

Для участников тренинга также проводятся теоретические курсы по «Правилам дорожного движения для детей», «Раскрасим и выучим» и другим изданиям Автомобильной федерации Азербайджана.

Затем президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт ознакомился в Центре Гейдара Алиева с выставкой классических автомобилей, подготовленной Автомобильной федерацией Азербайджана.

Было сообщено, что эта выставка создает прекрасную возможность для автолюбителей по изучению истории автомобилей и непосредственного знакомства с классическими моделями автомобилей.

Жан Тодт также познакомился в Центре с выставками «Азербайджанские жемчужины: в потоке истории», «Мини-Азербайджан» и персональной выставкой американского художника Джорджа Кондона.

Президент МАФ высоко оценил работу, проводимую Автомобильной федерацией Азербайджана в нашей стране, подчеркнул важность продолжения этих проектов. Он отметил значение автомобильных соревнований и подготовку пилотов в стране, участие азербайджанских спортсменов в соревнованиях в других странах. Жан Тодт отметил, что строительство в Азербайджане трека для автомобильных соревнований имеет важное значение для развития этого вида спорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными