КУЛЬТУРА


Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия встретилась с послами в Бишкеке

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ 

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева в рамках визита в Кыргызстан провела встречи с послами государств-членов фонда в этой стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, на встрече с послом Турции в Кыргызстане Метином Кылычем была подчеркнута значимость реализованных фондом проектов в сохранения и пропаганды культурного наследия тюркоязычных народов, обсуждены направления дальнейшего сотрудничества с Турцией.

На встрече с послом Азербайджана в Кыргызстане Идаятом Оруджевым было доведено до внимания, что фонд был учрежден по инициативе Президента Ильхама Алиева, отмечена активная роль нашей страны в деятельности структуры, речь шла о поддержке совместных мероприятий и проектов во имя сохранения историко-культурного наследия тюркоязычных народов, а также единства тюркского мира.

Г.Эфендиева также встретилась с послом Казахстана в Кыргызстане Аимдосом Бозжигитовым. На встрече была подчеркнута важность широкой пропаганды в мире культуры и наследия тюркского мира, состоялся обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества с Казахстаном.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными