ПОЛИТИКА


Президент Международной организации по устойчивой энергетике присоединился к «Платформе мира между Арменией и Азербайджаном»

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Президент Международной организации по устойчивой энергетике, автор универсального кодекса этики Швейцарии Густав Гроб выступил с заявлением о присоединении к «Платформе мира между Арменией и Азербайджаном». Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Платформы.

В заявлении говорится: «Дорогие армянские и азербайджанские друзья, а также люди всего мира!

После столетий ненависти и войн настало время для мира, терпимости и плодотворного сотрудничества, культивируемого в самой древней демократии в мире, где люди всех религий и культур, говорящие на разных языках, живут вместе в мире и свободе.

Поэтому считаю важным урегулирование нагорно-карабахского конфликта только мирным путем. Я хочу выразить свое уважение и поддержку территориальной целостности и суверенитету Азербайджанской Республики и Республики Армения.

Очень важно выполнение резолюций, принятых Советом Безопасности ООН, а также резолюций и решений других международных организаций. Также хочу подчеркнуть важность усилий Минской группы ОБСЕ по решению данного конфликта.

Ссылаясь на общие традиции совместного проживания двух народов, выражаю глубокое сожаление, что в результате нерешенности конфликта представления подрастающих поколений в обеих странах друг о друге формируется только в контексте войны.

«Платформа мира между Арменией и Азербайджаном» - это уникальная возможность для скорейшего мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. По этой причине, выражая поддержку этой инициативе, заявляю о присоединении к «Платформе мира между Арменией и Азербайджаном», целью которой является мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, восстановление и сохранение мира в регионе Южного Кавказа».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными