ПОЛИТИКА


Президент Молдовы Игорь Додон побывал в Центре Гейдара Алиева

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ 

23 июня находящийся с официальным визитом в Азербайджане Президент Молдовы Игорь Додон побывал в Центре Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, директор Центра Гейдара Алиева Анар Алекберов проинформировал Президента Молдовы Игоря Додона о деятельности Центра, ставшего символом современного Баку.

Было отмечено, что работа Центра направлена на изучение и исследование политического наследия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, популяризацию на международной арене истории и культуры, национально-духовных ценностей Азербайджана, а также образцов мировой культуры в нашей стране. Было отмечено, что информация, собранная в Музее Гейдара Алиева в Центре, доводится до посетителей в интерактивной форме. Интересные факты о жизненном пути общенационального лидера представлены посредством фото и видеоматериалов. Материалы, относящиеся к каждой теме, даются в звуковой форме как на азербайджанском, так и на английском языках. В Центре открылись выставки, охватывающие различные темы.

Высокий гость ознакомился с выставкой «Жемчужины Азербайджана». В экспозиции, отражающей историю и культуру Азербайджана, представлены уникальные экспонаты, связанные с неисчерпаемыми природными ресурсами, многовековой историей, культурным наследием страны. Эта выставка привлекает внимание как интерактивное и современное средство для изучения истории и культуры Азербайджана.

Президент Молдовы также посмотрел выставку «Мини-Азербайджан». На выставке высокий гость получил возможность ознакомиться с образцами богатой архитектуры нашей страны посредством макетов исторических и архитектурных зданий Азербайджана.

Глава государства также побывал в зале «Аудиториум», где проводятся различные мероприятия.

Затем Игорь Додон ознакомился в Центре Гейдара Алиева с «Выставкой классических автомобилей». Президент Автомобильной федерации Азербайджана Анар Алекберов довел до внимания, что на выставке демонстрируются автомобили, произведенные с момента возникновения автомобиля – начиная с конца ХIХ века – в Германии, США, Италии, Франции, Великобритании и бывшем СССР.

Высокий гость оставил запись в Книге почетных гостей Центра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными