ЭКОНОМИКА


Президент Монтенегро: TANAP и TAP являются показателями приверженности Азербайджана к развитию Балканского региона

A+ A

Баку, 31 марта, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

Трансанатолийский (TANAP) и Трансадриатический (TAP) трубопроводы являются показателями приверженности Азербайджана к развитию Балканского региона.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на intellinews.com сообщает, что об этом заявил Президент Монтенегро Филип Вуянович. Сказав, что импорт азербайджанского природного газа внесет важный вклад в развитие промышленности страны и послужит укреплению связей между нашими странами, Филип Вуянович отметил: «Больше половины проекта TANAP уже завершено, к строительству TAP приступят в ближайшее время. С 2018 года по TANAP будет прокачиваться в Турцию 6 миллиардов кубометров природного года, а с 2020 года - по TAP Европа будет получать 10 миллиардов кубометров азербайджанского природного газа”.

Президент Монтенегро сказал, что Ионическо-Адриатический трубопровод (Ionian-Adriatic Pipeline - IAP) пока еще остается проектом: «Предусматривается присоединение этого проекта к ТАР в албанском городе Фиер. Ионическо-Адриатический трубопровод берет начало в Албании, проходит через Монтенегро, Боснию и Герцеговину, заканчивается в хорватском городе Сплит. В середине следующего десятилетия возникнет необходимость в увеличении азербайджанского природного газа для прокачки в этот трубопровод».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными