ПОЛИТИКА


Президент Николас Мадуро: Венесуэла намерена расширять связи с Азербайджаном [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Баку, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

22 октября председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с делегацией, возглавляемой Президентом Боливарианской Республики Венесуэла Николасом Мадуро.

Огтай Асадов выразил уверенность в том, что первый официальный визит Николаса Мадуро в нашу страну в качестве Президента Венесуэлы придаст импульс развитию наших отношений. Он отметил, что нынешняя встреча в Милли Меджлисе с человеком, в свое время руководившим Национальной Ассамблеей Венесуэлы, окажет влияние на межпарламентские отношения.

Председатель парламента сказал, что Азербайджан придает большое значение развитию всесторонних связей с Венесуэлой. Как отметил Президент Ильхам Алиев, политические связи между нашими странами находятся на хорошем уровне. Регулярные взаимные визиты, переговоры, проводимые на различных уровнях, послужат сближению наших народов. Одним из важных вопросов является подписание правовых документов и увеличение торгового оборота между нашими странами. Для этого есть большие возможности.

«Милли Меджлис намерен еще более углубить связи с парламентом Венесуэлы. С этой точки зрения мы считаем важными регулярные встречи и взаимные визиты наших депутатов. Сегодня в Милли Меджлисе созданы группы дружбы по межпарламентским связям с различными странами мира. Взаимное создание таких групп в парламентах двух стран послужило бы общим целям», - сказал Огтай Асадов.

Отметив, что сегодня делегации Азербайджана и Венесуэлы эффективно сотрудничают в таких международных организациях, как ООН, Движение Неприсоединения, председатель парламента подчеркнул, что у обеих стран есть большой опыт в сфере нефтегазодобычи. Он также отметил необходимость проведения мероприятий в туристической, культурной, сельскохозяйственной, финансовой и других сферах.

Президент Николас Мадуро выразил удовлетворение от визита в нашу страну и увиденного здесь. Глава государства отметил, что Венесуэла заинтересована в развитии связей с этим регионом Южного Кавказа. Венесуэла, известная как нефтяная страна, считает важным развитие связей, обмен опытом и информацией с государствами-членами ОРЕС и не входящими в эту организацию странами, занимающимися добычей нефти.

Высокий гость сказал, что Венесуэла намерена расширять связи с Азербайджаном не только в политической, но и экономической и гуманитарной сферах.

Во встрече приняли участие первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров, заместители председателя Бахар Мурадова, Валех Алескеров, руководитель Аппарата парламента Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными