ПОЛИТИКА


Президент Петр Порошенко: Aзербайджан – важный стратегический партнер Украины

Баку, 27 марта, AЗЕРТАДЖ 

27 марта в столице Украины – Киеве состоялся саммит глав правительств государств-членов Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках саммита Президент Украины Петр Порошенко принял заместителя премьер-министра Азербайджана Исмета Абасова, премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, премьер-министра Молдовы Павла Филипа.

Глава Украинского государства подчеркнул значение подписанных документов по созданию Зоны свободной торговли ГУАМ, развитию транспортного коридора стран-членов организации, высоко оценил итоги саммита. На встрече были обсуждены вопросы усиления безопасности в рамках ГУАМ, борьбы с киберпреступностью и терроризмом.

Выразив признательность за высокое гостеприимство и плодотворные переговоры во время последнего визита в Азербайджан, Президент Петр Порошенко сказал: «Азербайджан – важный стратегический партнер Украины. Мы намерены и впредь продолжать отношения между нашими странами, в том числе в рамках сотрудничества с государствами-членами ГУАМ».

Участники встречи выразили солидарность в вопросе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности признанных на международном уровне границ стран-членов ГУАМ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными